您现在的位置: 主页 > 学生园地 > 学子风采 >
第十八周 “向上向善”优秀集体
文章来源: 更新时间:2019-06-24 09:03

长江大学武汉校区3351寝室作为艺术与传媒学院广编17级的寝室之一,是一个积极向上、热爱生活、充满朝气的优秀寝室。该寝室成员有:阮璐璐、孙诗艺、汪颖襄、魏钰婷。四朵可爱的小花一起学习生活了两年,她们有各自的特点与爱好、各自梦想与追求。欢声笑语充满整个寝室,如果说她们是室友,不如说她们现在更像家人,互帮互助、共同进步是她们的目标。

学习上,四名同学学习刻苦,互相帮扶,在大二上学期,该寝室四位同学成绩排名都在班级前十名。其中阮璐璐绩点4.04位于班级第一名,汪颖襄同学绩点3.73位于班级第六名,魏钰婷同学3.71位于班级第七名,孙诗艺同学绩点3.6位于班级第十名,寝室平均绩点3.77。她们在学习方法上有着独特的见解,她们互相监督,互相鼓励,共同进步,每个人都十分努力上进。大一时,不落下每一节早晚自习,经常去图书馆学习,在寝室讨论学习中遇到的问题,形成了浓厚的学习氛围。因为她们知道明天的精彩要靠今天的努力来换取,要力争更优秀的成绩。

在工作上,该寝室四名同学,在学校学院各大组织展现自己的风采。阮璐璐同学担任学院团委学生会组织部部长和大学生艺术团化妆部副部长,获得过“优秀学生干部”、“共青团员标兵”和“向上向善个人”等称号;孙诗艺同学担任学院团委学生会办公室主任和校报记者团新闻部副部长,在组织中表现优秀,新闻作品多次登上学校各大网站;汪颖襄同学担任学院团委学生会办公室副主任,积极参与课外支教活动,获得了“优秀支教教师”称号;魏钰婷同学担任校报记者团副主席和学院团委学生会学习部副部长,获得“优秀学生干部”和“优秀共青团干部”等称号,有着丰富的实习经历。

在组织纪律上,宿舍成员自觉遵守学校纪律,。大家注重提高自身素质以及政治觉悟,积极向党组织靠拢。其中阮璐璐同学为发展对象、孙诗艺同学为入党积极分子。并且该寝室同学都有强烈的集体责任感和荣誉感,在军训期间获得“优秀寝室”称号。还积极参加学校和学院的各种活动,并获得较好的成绩。

她们是“寝室元气少女”351,一个相亲相爱的小家庭!