您现在的位置: 主页 > 学生园地 > 学工动态 >
文章来源: 更新时间:2020-05-06 10:27

艺术与传媒学院班主任召开第12周线上主题班会

——安全教育与考研动员大会

(通讯员:肖畅)为了帮助同学们挖掘自身潜能,把握深造机会,在五一假期前夕,艺术与传媒学院班主任于4月27日至4月30日组织召开了12周线上主题班会。艺术与传媒学院综合办主任刘武洋老师主持并邀请了杨溢、董钰、李君梓、杨何星、蔡阳等多位班主任老师,召开了数媒z21901班安全教育与考研动员大会,为学子传授考研经验,帮助学生树立了正确的奋斗目标,调动了考研积极性。

本次班会主要围绕“安全教育”和“考研动员”两方面展开。班会伊始,刘武洋老师首先强调了假期出行的安全问题,反复叮嘱大家在疫情防控期间,需要提高安全防护意识,并做好个人的健康监测。其次,刘武洋老师针对“为什么要考研”这个话题,表达了自己的观点,即满足三个需要:国家需要、自身发展需要、社会发展需要。同学们听得聚精会神,积极参与互动,班会氛围十分热烈。

数媒z21902班班主任董钰老师就“考研的意义”与同学们展开交流。她认为,考研不仅能使同学们得到更高平台的发展与自我提升,也能在宝贵的求学生涯中,结识良师益友,提高解决复杂问题的思维与能力。同学们纷纷表示赞同,并以小组形式交流了自己的观点和看法,更分享了未来的考研意向。最后,董老师鼓励大家对考研要有信心、恒心和敬畏之心,相信持之以恒,必有收获。

产设z21901班班主任李君梓老师指出,当今社会越来越重视学位的含金量,因此考研成为现代教育发展的必然趋势。为了更高水平的发展,为了追求更高的人生目标,同学们可以将考研看作人生的一次历练。李老师不仅为同学们分析了当前的考研形势,梳理了考研复习的时间安排,还为同学们推荐了政治、英语的考试用书。同学们纷纷称赞,此次班会干货十足,受益良多。

数媒z21901班班主任杨溢老师十分关心同学们备战复习的心理状态。杨老师与学生展开深入交流,指导考研学生正确对待焦虑心理,建议大家以恰当的方式进行自我调节。同时,杨老师也指出制定个性化复习方法和明确目标院校的重要性,强调考研对于知识面的要求,并提醒大家在备战考研中需要细心与耐心,更需要不懈坚持与努力。

此次主题班会使大三学生对当下的考研形势和备考工作有了进一步的认识和理解,激发了大家的考研热情,更坚定了迷茫同学的考研信心。艺术与传媒学院将坚持以人才培养为中心,尽心尽力为同学们提供专业的学习指导和精神上的鼓励,为广大学子提供良好的学习、生活环境。愿大家勇敢追梦,不负韶华。