您现在的位置: 主页 > 学生园地 > 学工动态 >
艺术与传媒学院班主任召开第13周线上主题班会
文章来源: 更新时间:2020-05-12 15:21

艺术与传媒学院班主任召开第13周线上主题班会

——青春逢盛世,奋勇正当时

(通讯员:肖畅)自抗击新冠肺炎疫情以来,艺术与传媒学院莘莘学子发挥各自特长,团结奋斗,用实际行动展现当代青年的使命与担当。为进一步引导我院学生正确认识并看待此次“战疫”,激发学生爱党、爱国、爱社会的深厚情怀。艺术与传媒学院班主任于5月4日至5月10日组织召开了13周“青春逢盛世,奋勇正当时”的主题班会。我院师生积极参与此次活动,对青春有了新的见解与启发,对人生有了新的体会与感悟。

班会伊始,各班主任老师以“青春”、“奋斗”为关键词,以抗疫青年事迹为切入点,以复工复产中的青年工作者为契机,引导同学们进行自主交流与分享。

广编21802班班主任陈思琦老师以“奋斗不能驰于空想,需脚踏实地积蓄力量”为主旨,开启本周班会。陈老师自己的求学经历和切实感悟告诉同学们要以终身学习的姿态,不断提升自己的核心竞争力,鼓励大家积蓄能量,勇于追梦。同学们彼此交流了自己在家的学习、生活状况。例如:自学视频剪辑、坚持居家健身、练习英语口语等。同学们表示,虽然疫情打乱了生活节奏,阻挡了返校的步伐,但仍要保持对知识的渴求,努力提高自身能力与专业素养,待来日乘风破浪,报效国家。

播音z21901班班主任彭昊文老师向同学们讲述了诸多在抗疫时期涌现出的青年榜样故事,使同学们深受感动。同学们也各自选择了自己身边的青春关键词,如“成长与坚强”、“热爱与不悔”、“奋斗与坚强”进行小组讨论。会后,彭老师寄语:“作为当代青年,要承担起时代赋予的使命,珍惜韶华、不负青春,脚踏实地,坚定理想与信念,努力成长为一个有理想、有本领、有担当的时代新人。”

播音21801班主题班会在同学们的热烈讨论中展开,班主任张璇老师对大家的发言进行了逐一点评,张老师更从历史发展的角度,讲述了奋斗精神对于青年学子的重要性,希望同学们能心怀感恩,回望历史,将感恩化为内心深处最坚强的力量。在未来展望远方时,能积极思考如何回馈社会。会后,张老师也要求同学们在本学期最后的冲刺阶段,做好居家自我防护,认真完成学习任务,保证学习质量。

奋斗是青春的底色,行动是最好的传承。本次班会充分展示出我院莘莘学子作为新时代青年的理想信念和远大的青春梦想。在人生最珍视的青春年华,愿你们都能用青春之笔书写出彩人生,用精诚奋斗跑出精彩征程!