|| 党建群团
您现在的位置: 主页 > 党建群团 > 专题活动 >
【学习工程】艺术与传媒学院组织学习习近平总书记在清华大学的讲话精神
文章来源: 更新时间:2021-04-23 16:01

422日下午,艺术与传媒学院在学院知音厅组织学习习近平总书记在清华大学的讲话精神,学院全体师生参加了本次活动。

此次讲话精神强调,要“单元式”学习为抓手,切实把习近平总书记关于高等教育的新任务新要求落到实处。首先要学好“发展”单元,大力实施一流学科培优行动,支持有条件的高校创建一流,在不同学科或同一学科不同方向争创一流,奋进新时代,筑梦双一流;其次要做好“青年”单元,深入推进理想信念教育,持续深化爱国主义教育,全面开展党史学习教育系列活动,引导学生坚定信仰信念;最后,要学好“师德”单元,教师要始终同党和人民站在一起,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,同时在能力上要有扎实学识,研究真问题,善于学习新知识、新技术、新理论。

学习结束后,学院党总支书记邹火明表示会后要通过多种方式了解讲话的相关内容,积极学习领会讲话精神,要牢记习近平总书记嘱托,始终心怀“国之大者”,坚定理想信念,扎实学习理论知识,练就过硬专业实践本领,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。