|| 党建群团
您现在的位置: 主页 > 党建群团 > 专题活动 >
艺术与传媒学院党总支开展2021年5月支部主题党日活动
文章来源: 更新时间:2021-05-14 14:28

根据校党委组织部发布的《关于开展5月“支部主题党日”活动的通知》要求,5月12日下午16:30,艺术与传媒学院全体党员在学院知音厅开展了五月主题党日活动,本次活动由学院党总支组织集中开展,会后开展讨论。全体学院教职工党员和学生党员(含预备党员)参加了本次活动,集中学习由学院书记邹火明主持。

首先,在党员林肯同学的带领下,全体党员重温了入党誓词;其次,赵湘同志带领全体党员同志学习了党章第八章、习近平在清华大学考察时的重要讲话精神、中共中央发布《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的重要精神、校党委印发《关于做好全校“两优一先”推荐工作的通知》的重要文件精神。随后,党员赵湘同志带领全体党员集体学习了党史教育指定内容(《中国共产党简史》P36-P67)。

学习后,大会组织师生党员开展主题研讨,如何开展好“我为群众办实事”实践活动?邹书记说道:“办好群众的事情,就是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效!”

最后,邹火明书记结合目前我院党史学习教育开展的进度提出了以下三点要求:第一,必须与理论教育相结合。如果没有党史知识和素养作基础,那么对这些理论成果的理解就不会深、不会透,就不能正确把握和运用这个理论,只能处于浅尝辄止的阶段;第二,要与革命传统教育相结合。理想信念是人们的精神支柱和力量源泉,是一个人行动的指南,同时也是一个政党赖以存在的基石。加强对领导干部的理想信念教育,使领导干部坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念;第三,要与干部实际情况相结合,认真剖析自我,同时从历史经验中吸取经验教训,从而达到让历史启迪未来,少走弯路,少犯错误。