|| 党建群团
您现在的位置: 主页 > 党建群团 > 专题活动 >
艺术与传媒学院举行2020下半年入党积极分子培训
文章来源: 更新时间:2020-11-10 22:29

坚定理想信念,践行初心使命

“不忘初心,牢记使命”自十九大以来,习近平总书记就多次强调共产党人的初心使命和信仰的重大意义。中国共产党人都应有着坚定的理想信念,要始终不忘初心砥砺前行,用行动带领中国人民实现中华民族伟大复兴的中国梦。为了加强对入党积极分子的培训工作,增强入党积极分子的理想信念意识,我院于20201110日晚七点A-105开展入党积极分子培训课程。本次培训由学工办副主任赵湘老师主持,并邀请学院党总支书记邹火明教授以问答形式与同学们进行交流分享。

晚上19点,同学们充满热情地走进教室,此次培训课程的形式特殊,邹火明教授先对刚刚落幕的中国共产党第十九届五中全会的会议精神进行总体讲解,并希望同学们都能够认真学习会议精神把握思想要义。他强调:“未来是你们的,同学们肩负着重大的责任和使命担当,因此需要大家树立远大的目标,坚定的理想信念,尤其是今天参加培训的入党积极分子要起到模范带头作用,与他人共同学习共同进步。”

之后同学们以小组为单位,组内代表依次向邹教授进行提问,邹教授也逐一耐心解答同学们的每个问题。彭赟龙同学就信仰的含义提问,邹教授用邱少云在烈火中一动不动的事例告诉同学们,真正的信仰是一种至高的精神力量,是人的精神追求,是可以用生命去呵护的东西。信仰之力很强大,为了信仰可以抛弃一切包括生命。

“当今,身处全媒体时代,新技术的来临对我们的信仰有什么影响呢?”金振华同学结合当下做出提问。邹教授告诫我们:不可过度依赖媒介,要做自己的主人有坚定的理想信念,合理运用媒介,让媒介为我们服务。培训会上同学们积极提问认真学习,邹教授也都一一作出解答,会场上气氛热烈,交流互动充分。提问环节中,邹教授多次强调:“人生就是一场马拉松,不可能一步跨到终点,需要一点点地确立目标,从生活中的细节做起,扎扎实实一步一个脚印地行动,以小积大,与时俱进,砥砺前行向最高理想奋进。”

最后,邹教授希望同学们树立坚定的理想信念并努力践行它,不要空谈,要把崇高的信仰内化于心外化于行,争取早日成为一名共产党员。同学们听完邹教授的讲解都受益匪浅,教室里不时响起阵阵热烈的掌声。参加培训的同学纷纷表示这场独特的培训让我们掌握了党的理论知识,进一步坚定了理想信念。

一代人有着一代人的梦想,一代人有着一代人的使命,我们是中国“两个一百年”奋斗目标的参与者和见证者。作为入党积极分子,我们要征服学业磨练意志,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从身边的小事做起,践行初心使命,脚踏实地,不断向党组织靠拢,为积极投身全面建设社会主义现代化国家的伟大实践作贡献!