|| 党建群团
您现在的位置: 主页 > 党建群团 > 专题活动 >
艺术与传媒学院党总支开展2020年9月支部主题党日活动
文章来源: 更新时间:2020-09-11 15:39

根据校党委组织部发布的《关于开展9“支部主题党日”活动的通知》要求,910日下午14:30,艺术与传媒学院全体党员在知音厅开展了月主题党日活动,本次活动由学院党总支组织集中开展,会后开展讨论。全体学院教职工党员和学生党员(含预备党员)参加了本次活动,集中学习由学院书记邹火明主持。

首先,在教师党员朱浩男同志的带领下,全体党员重温了入党誓词;然后,赵湘同志带领全体党员同志学习了党章第二章、习近平在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话、习近平在十九届中央政治局第二十一次集体学习时的讲话精神、学校2020年暑期研讨会会议精神、荆州市关于党员干部常态化下沉社区服务群众文件精神。再次,根据中央组织部、湖北省教育厅以及学校的要求,就学习《习近平谈治国理政》第三卷有关工作进行了安排,要求全面系统学、深入思考学、联系实际学。

其次,教师党员代表肖畅结合上周的党员下沉志愿服务以及本周的教学工作,谈统筹疫情防控和教育教学的几点想法,她表示:“要把常态化的疫情防措施落到实处,优化教学活动管理,同时在全面统筹教育教学与疫情防控时,要高度关注学生的健康,防范心理危机事件的发生。”学生党员阮璐璐代表从明辨是非,主动学习,投身志愿服务三个方面阐述了在后疫情时代作为一名学生党员该如何发挥自身的带头示范作用。

最后,邹书记结合学校疫情防控和学院相关事宜安排,提出了几点要求:第一,要引领学生学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,提升文化自信;第二,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,把课程育人抓紧抓实;第三,针对全体学生党员,要求要有大局意识和全局观念,讲究纪律性,充分发挥党员的模范带头作用。在会议最后各位党员按时缴纳了7-9月份的党费。