|| 党建群团
您现在的位置: 主页 > 党建群团 > 专题活动 >
文章来源: 更新时间:2018-05-31 20:35

5月31日,学院组织全体党员干部集体观看警示教育片《不忘初心,警钟长鸣》。

邹火明书记做简短发言,解读了开展党风廉政建设宣教月活动的重要意义,强调通过开展警示教育、小微腐败问题专项整治等,使广大党员同志真切感受到全面从严治党的实效。

警示教育片《不忘初心,警钟长鸣》选用的9起案例,有重处分、也有轻处分,有第一次违纪时的心理、也有受处分后的思想变化,有对本职工作责任担当的重新认识、也有对失职失责行为的自我剖析。这都是身边真实发生的违纪违法案例,一个个身边案例、一句句贴心警示,敲打着现场每一名党员领导干部的心灵。以案说理、以案示警,警示广大党员干部永远不能忘记奋斗的初心,永远不要迷失前行的方向。观影结束后,党员同志们深受触动,纷纷表示一定要坚持理想信念,以案为鉴、严守纪法、担当作为,做政治上的“明白人”和“清白人”。