|| 党建群团
您现在的位置: 主页 > 党建群团 > 专题活动 >
学院开展5月份中心组学习活动
文章来源: 更新时间:2019-05-15 18:50

2019年515下午14:30,我院党总支理论学习中心组在艺术与传媒学院会议室开展本年度第4次集中学习活动。学习中心组成员参与了本次学习

首先,大家集中观看了习近平总书记参加纪念五四运动100周年大会的报道视频以及习近平总书记考察长江经济带的报道视频

随后,大家集中学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》,新《条例》指出,全面从严治党永远在路上,制度创新是永恒的课题。新修订的《条例》进一步扎紧了管党治党的制度笼子,为全面从严治党提供了坚强的纪律保障。每位党员干部都要认真组织学习新《条例》的主要内容和变化,真正做到把《条例》深学、精学、细学,学懂、学通、学透,使之内化于心,外化于行,形成行动自觉。

最后,中心组成员还集中学习了《长江大学党员领导干部“八不准”》、《长江大学党员职工“八不准”》、《长江大学党员教师“六不准”》和《长江大学党员学生“六不准”》通过学习,加强纪律建设,让全体党员知敬畏、戒畏惧、守底线,保持共产党员的先进性、纯洁性和战斗性,切实发挥先锋模范作用。中心组学习结束后,由学院领导对近期工作进行了部署和安排。