|| 党建群团
您现在的位置: 主页 > 党建群团 > 党委工作 >
艺术与传媒学院组织全体师生党员观看《榜样5》
文章来源: 更新时间:2021-03-26 09:46

(通讯员:石琪晶)“平凡铸就伟大,英雄来自人民”。3月24日,艺术与传媒学院组织全体师生党员观看,由中央组织部和中央广播电台联合制作的《榜样5》专题节目,学习在疫情防控阻击战中先进基层党组织和优秀共产党员的典型事迹,激发催人奋进的强大榜样力量。

在上级党组织的统一部署下,我校党支部当即下发通知,要求全体党员认真收看《榜样5》。为确保党员职工收看全覆盖,收看效果入心入脑,我院灵活运用网络、电视、手机等传播载体,迅速掀起了观看和学习讨论热潮。

《榜样5》专题节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

全体党员教师积极分享,热烈发言,并表示要学榜样、做先锋,立足岗位,积极发挥党员教师先锋模范带头作用,扎实做好本职工作。一个个榜样就如同一面面旗帜,指引我们坚定目标,奋力前行;又如一只只“头雁”,引领着我们坚守平凡,奋斗征途。

此次主题教育活动,进一步增强了广大党员团结奋进的意识,激发了全体党员学习榜样、发挥先锋作用的主观能动性大家纷纷表示深受感动和鼓舞,在今后的工作、学习和生活中要对标先进、见贤思齐,坚定理想信念,牢记党的宗旨,为党的教育事业和学校的长远发展贡献自己的力量。