|| 党建群团
您现在的位置: 主页 > 党建群团 > 党委工作 >
学院党总支召开研究部署加强意识形态和思想政治工作专题会议
文章来源: 更新时间:2021-03-23 14:49

(通讯员:石琪晶)2021322日,艺术与传媒学院党总支在知音厅召开本学期意识形态及思想政治工作专题会议,会议由党总支书记邹火明主持,党总支全体委员参会。全体与会人员围绕如何加强与改进学校意识形态、思想政治和“五个思政”等方面的工作开展讨论。

一、强化组织领导,健全研判机制

党支部高度重视意识形态工作,提高政治站位,把意识形态工作纳入日常考评,与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核坚决落实责任制度,建立健全意识形态领域问题季度分析研判机制。强化政治意识,提升质量,补齐短板,构建思想工作政治大合力。

二、加强理论学习,提升思想认识

将意识形态工作纳入党支部日常学习的重要内容,及时传达学习党中央和上级党委关于意识形态工作的决策部署及指示精神。抓好思想理论政治课主渠道,抓好课堂、讲座、论坛等主阵地,高度重视网路主战场,为构建德智体美劳全面培养的教育体系,形成更高水平的人才培养体系奠定坚定思想基础。每一名师生党员干部要时刻谨言慎行,以高标准要求规范自身行为,提高政治敏感度。

三、及时进行传达,全面安排部署

思想上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要求将意识形态工作融入到日常生产工作中去,明确了工作重点,细化了任务责任,确保意识形态工作各项责任落到实处。不断增强党的领导力管好党的意识形态工作,是思想建党的重要内容,意识形态工作要常抓不懈,久久为功。

党总支书记邹火明总结讲话,他强调,要深刻认识做好意识形态和思想政治工作的极端重要性,努力在抓牢抓实抓深上下功夫,统筹推进常态化疫情防控和学校双一流建设,以实际行动回答好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题。