学院召开党政联席(扩大)会议(三十八)
文章来源: 更新时间:2020-03-25 14:56

(通讯员:赵湘)3月25日下午,学院利用企业微信平台召开党政联席(扩大)视频会议,院领导、综合办、教学办、学工办负责人与会。

IMG_256

会议主要分为两项:一是对疫情防控期间的相关工作进行汇报;二是对疫情期间的相关工作进行部署和安排。

首先,学工办全体老师对当日工作情况进行了简要汇报,一是对当日学生的上课情况进行了汇报;二是对重点学生的关怀情况进行了汇报;三是对学生流动情况进行了备案和汇报;四是对抗疫期间学生的作品征集情况以及志愿者事迹材料整理情况进行了汇报;五是对我院“青年大学习”的学习情况进行了要求和部署;六是对毕业生的实习作品收集情况进行了汇报;七是对当日毕业生签约情况、招聘信息推送情况、企业联系情况以及就业“双选会”进度进行了汇报。

其次,教学办主任饶艳芹对下周的教学工作进行了部署:第一,对当日教学运行情况进行了汇报;第二,对学生实习作品的评分工作进度进行了汇报;第三,对毕业班毕业论文撰写的质量和进度进行了汇报。

再次,副院长郑瑞丰对近期的工作进行了汇报和部署:第一,针对疫情期间的防控工作再次进行了强调,不能掉以轻心,要求从“全面阻击”向“精准防控”转变;第二,针对学院近期学生流动的登记备案工作进行了统一安排和部署;第三,针对就业工作,要积极动员,全员参与学院举办的线上“双选会”和武汉校区组织的“双选会”,最大限度地释放院级线上招聘会作用;第四,针对学院的征兵工作进行了安排和部署;第五,针对学院的实习作品后续工作以及周四的教学检查进行了重新安排。

最后,邹火明书记针对学院近期工作提出了五点要求:第一,针对我院的就业数据统计工作,要实事求是,落实好“日报制”;第二,针对近期我院以及武汉校区的线上招聘“双选会”活动,要求未就业学生必须参加,老师要做好宣传和组织工作;第三,加快推进我院人才引进工作,不断充实我院师资队伍力量;第四,针对2019级新生四级备考工作,要求提高学生的紧迫感,制定合理的复习备考方案,争取在六月份取得不错的成绩;第五,加强我院的舆论宣传,提升学院影响力和师生向心力。