艺术与传媒学院班主任召开第6周线上主题班会
文章来源: 更新时间:2020-03-24 18:54

(通讯员:肖畅)目前,全国疫情形势出现积极向好趋势,生产生活秩序正逐步恢复。为进一步增强我院学生抗击疫情的信心和决心,丰富学生的精神文化生活,3月16日至3月22日,艺术与传媒学院班主任组织召开了“心系疫情,向阳而生”的第6周线上主题班会。各班主任高度重视、精心组织、师生群策群力、积极互动,实现了第6周主题班会的班级全覆盖和学生共参与。

本次班会围绕“乐学善思”和“健康宅家”两方面展开。班会开始前,各班主任老师为实现更好的影音效果,集思广益,提前摸索了腾讯课堂、腾讯会议等网络平台,部分老师甚至安装了高清摄像头和麦克风,为第6次主题班会的顺利开展做了充分准备。

广编21801班班主任陈思琦老师通过“面对面”的形式,充分了解学生的居家状态,聆听大家在特殊时期的感想与收获,并对大家反馈的生活困难、心理困惑、学习需求等问题给予了积极回应。陈老师强调,目前疫情形势虽逐步转好,但仍不能放松警惕,延迟开学是打赢疫情阻击战的必要措施。同学们应自觉遵守学校规定,不提前返校,要用自己的实际行动助力疫情防控。最后,她也鼓励学生多关心家人,多与父母沟通,希望大家都能做“暖心人”,保持对生活的热爱。

播音21802班班主任张璇老师结合“乐学善思”的主题,与学生分享读书心得。他鼓励大家养成“爱读书、勤锻炼、多沟通”的好习惯。他强调,网课只是改变了学习形式,并未改变学习本质。同学们应读好专业书,多思多问,不欺师、不自欺。同时,他还勉励大家在课余时间多读文学经典,争取读有所得、读有所悟。最后,张老师引用康德名言作总结:“自由即自律,自律是最大的自由。”希望同学们在居家学习的特殊时期,不负光阴,争取早日实现自己的专业理想。

视传Z21902班班主任杨何星老师结合“健康宅家”的主题,与学生分享了健康的生活方式。杨老师表示,学校和学院全体老师都时刻牵挂每位同学的生命安全和身体健康,大家在奋力学习的同时,要适度放松,劳逸结合,科学用眼,保护视力。杨老师倡导大家在疫情防控期间,根据实际情况进行早操、瑜伽等居家体育锻炼。希望大家可以塑造抵御疫情的健康体魄,享受健康阳光的居家生活。

艺术与传媒学院坚持将学习指导、身心健康、安全防疫等教育贯穿到每周的“在线班会”中,未来也将持续探索并创新班会形式,积极传递正能量。“心系疫情,向阳而生”,风雨多经志弥坚,关山初度路犹长。3月空气已微甜,希望大家能在风雨中历练最好的自己,让我们早日相会于春暖花开之时!