学院召开党政联席(扩大)会议(十三)
文章来源: 更新时间:2020-02-26 20:41

(通讯员:赵湘)2月26日下午,学院利用企业微信平台召开党政联席(扩大)视频会议,院领导、综合办、教学办、学工办负责人与会。

IMG_256

会议主要分为两项:一是对疫情防控期间的相关工作进行汇报;二是对疫情期间的相关工作进行部署和安排。

首先,学院学工办主任赵湘对当日工作情况进行了汇报,第一,对当日学生上课情况进行了简单汇报;第二,对学院新闻报道情况进行汇报;第三,并对所带班级征集优秀作品的情况以及收集学院疫情期间典型人物及典型事迹进行了汇报;第四,针对学院就业工作进行了汇报,对毕业班当日约谈情况以及意见进行了汇报和交流。辅导员张克宇对当日工作进行了汇报和总结:第一,对2019级新生学籍自查情况进行了汇总;第二,针对英语学科的学情统计表的相关工作进行了安排和部署;第三,针对鼓励学生参加“大学生英语竞赛”情况和英语四级汇总工作进行了汇报;第四,对学院疫情期间重点关注学生情况进行了汇报,并对学院疫情期间典型人物及典型事迹的收集工作进行了安排。团委书记史梦玲从学生上课情况以及团委关于征集“长大青年,共克时艰—向上向善助战疫”典型事迹的工作进行了安排和部署。

就业专干项梓薇汇报了当日学生到课情况,同时,对当日云研科技快招聘平台举办的双选会情况进行了汇报,反映了平台出现的问题,同时提出了自己的几点想法:第一,适当增加类似平台的推送;第二,增加其他艺术类院校的的招聘平台;第三,增加简历制作和面试技巧的指导;第四,积极引导学生转变转念。辅导员程轶凡也对新生学籍自查工作、英语学科学情调查情况以及当日的作品征集情况进行了简要的汇报。办公室主任及辅导员刘武洋首先汇报了全院教职工的安全状况,同时汇报了学生的到课情况,学生的实时位置、优秀作品、典型事迹以及班会筹备情况。

教学办饶艳芹针对教学方面的工作作了如下汇报:第一,针对外聘教师备课,时长等工作进行了沟通交流;第二,对毕业学生的实习工作预案进行了汇报;第三,对新生学籍自查工作进行了相关的部署和安排;第四,对考试中心融智云考系统操作的相关工作进行了汇报。

其次,副院长郑瑞丰对近期的工作进行了汇报和部署:第一,针对四月初武汉校区的网上招聘会工作进行了相关的部署和安排,他提出了我院参与本次网络招聘的三个原因:第一,展现我院积极的就业姿态;第二,利用网招优势增加就业率;第三,增加对学院的宣传。他强调要力争邀请与我院专业相关的就业单位来参加本次网上招聘。其次,他对毕业生学分工作以及各班级主题班会的召开提出了具体的要求。

最后,我院党委书记邹火明针对学院的近期工作提出了三点要求:第一,在管理上要稳住学生。要求防控和管理双轨并行,并且时刻注意师生动向,防止提前返校;第二,在教学上要吸引学生。教师要精心准备课程,课程内容要丰富;第三,在就业上要引导学生。鼓励学生行动起来,转变就业观念,敢于尝试。