学院召开党政联席(扩大)会议(九)
文章来源: 更新时间:2020-02-22 19:19

(通讯员:赵湘)2月22日下午,学院利用企业微信平台召开党政联席(扩大)视频会议,院领导、综合办、教学办、学工办负责人与会。

IMG_256

会议主要分为两项:一是对疫情防控期间的相关工作进行汇报;二是对疫情期间的相关工作进行部署和安排。

首先,学院学工办主任赵湘和辅导员张克宇对学院疫情期间重点关注学生情况进行了汇报。

其次,副院长郑瑞丰传达了当日学校召开的就业会议的相关精神。学工处负责人在学校就业会议上汇报了以下六项工作:一是要了解就业状况。学校就业指导中心会对签约学生人数进行“日统计”;二是要办好网上招聘。对于3月20日举办的理工类招聘专场要及时提醒学生,指导学生完成相关工作;三是要做好信息服务;四是要加强就业指导;五是要落实精准帮扶;六是要争取各路支持。学工处武汉校区负责人则强调要努力完成武汉校区就业率95%的目标,积极宣传动员,转化就业观念。学工部部长强调:一是要开展积极、细致的就业指导工作;二是要认真组织网上签约;三是要做好研究生调剂指导工作;四是要合理利用问卷调查数据;五是要做好毕业困难学生帮扶工作;六是要就业工作进展须“每周一报”。

会议精神传达后,学院副院长郑瑞丰则对近期的工作进行了汇报和部署:第一,就《学院第二周学情调查分析表》统计及上报情况进行了汇报;第二,就《学院学工办第二周考勤表》统计及上报情况进行了汇报;第三,要求就业工作细化到就业动态“日报制”;第四,要求就业专干做好就业信息表“周报制”;第五,要求积极帮扶就业困难学生群体。

最后,学院党委书记邹火明对学院近期工作作了如下安排:第一,学院具体工作要多出主意,查漏补缺,做细、做扎实;第二,针对就业工作要明确其重要性,它好比学院的“试金石”,要积极引导学生转变就业观念;第三,要积极引导帮扶考研学生做好调剂工作,尽量引导学生“有学就要上”;第四,针对疫情期间的重点关注学生一定要实时关注,从学习、生活、心理等方面进行关心与帮助。