您现在的位置: 主页 > 学生园地 > 学工动态 >
传媒学院2023级学生参加心理健康教育中心开放日活动
文章来源: 更新时间:2023-11-28 11:21

(通讯员:阮欣雨张文熙;摄影:胡雨萌、肖水寒、刘婧)为加强学生对心理咨询服务的认识和了解,更好地掌握心理健康的科普知识学习助人自助的技巧,传媒学院于2023年11月26日组织各班班委与寝室长参加了学生心理健康教育中心开放日的参观和学习活动。

这里有专业私密的智能宣泄室、愉悦舒缓的音乐放松室、精致有趣的沙盘室等等,还有蒲公英之家漂亮帅气的朋辈志愿者们化身“导游”带领各班班委及寝室长参观中心。参观开始之前,讲解员向各班班委及寝室长详细介绍了心理咨询室的概况、心理咨询工作和心理咨询室的预约咨询电话,使各班班委及寝室长更好地了解学校的心理咨询工作

首先,各班班委及寝室长参观心理咨询室。讲解员首先询问同学们对于座椅呈直角摆放的原因,之后详细介绍了相关知识,带领大家认识了心理咨询室的心理咨询师,并且说明,需要心理咨询的同学可以自主选择心理咨询师进行心理咨询。

其次,各班班委及寝室长参观宣泄室。讲解员以电子网球运动为例向大家认真示范宣泄室的电子宣泄设备,鼓励各班班委及寝室长亲身体验,让大家更切实地体验宣泄活动。

然后,各班班委及寝室长参观心理办公室。讲解员向大家介绍办公室内的手工工艺品和预约心理咨询的流程,并明确,心理咨询室秉持着绝对保护咨询学生个人信息的原则,减少大家对于心理咨询的恐慌和误解。

最后,讲解员组织各班班委及寝室长进行游戏互动并领取小礼品以及进行活动总结。

通过参加心理健康教育中心开放日活动,大家对于心理咨询有了更为深入的了解,让同学们对今后更好地适应大学生活以及提升自助助人意识打下了重要的基础。