传媒学院开展学生骨干心理健康教育培训活动
文章来源: 更新时间:2024-04-16 11:34

通讯员:段宇齐)为进一步加强我院学生心理素质修养,助力心理健康教育工作开展4月15日19时长江大学传媒学院在武汉校区开展“朋辈帮扶,谈心谈话”2024年春季学期学生骨干心理健康教育主题培训活动全体学生骨干参与此次培训由刘庸老师主讲

活动伊始,刘老师向同学们介绍了朋辈心理辅导的概念和优势;随后,刘老师通过讲解经典案例,进一步向同学们阐释朋辈心理辅导在现实生活中的重要意义。通过具体案例,学生可以更加直观地了解心理健康问题的表现形式,以及这些问题如何影响个体的日常生活和学习,有助于提高学生对心理健康问题的关注度和敏感性。同时,刘老师还借助角色扮演和小组演练的形式,帮助同学们理解同感回应和理性情绪疗法的概念,学习如何应对压力和挑战,提升情商和人际沟通能力。

此次讲座活动,激发了更多学生参与到朋辈辅导中来,形成良好的互助氛围,有助于实现我院提升学生心理健康水平、强化心育安全保障的目标。