学院召开党政联席(扩大)会议部署近期相关工作
文章来源: 更新时间:2019-12-02 14:44

对标看齐,全面提升办学质量与水平

殚精竭虑,开创合作新品牌与新局面

12月2日上午,学院召开党政联席(扩大)会议,院领导、综合办、教学办、学工办负责人与会。

会上,教学办主任饶艳芹下学期教学工作任务以及期末考试、毕业论文等工作进展情况作了汇报;学工办主任赵湘就奖助贷工作、学风建设、心重点关注学生情况、学生工作考核、党员发展和主题教育活动等工作了汇报;团委书记史梦玲对团委日常工作以及元旦晚会的部署和进程进行了相关汇报;综合办主任刘武洋就学生工作情况以及第二期实验室建设情况进行了汇报;学院副院长郑瑞丰从学院学生工作年终考核、就业工作的推进和计划、查早晚自习、查课制度以及晚值班制度、国际生交流以及学校突发事件的通报等事情进行了强调和统一部署。

最后,党委书记邹火明从教学工作、学生工作、团委工作以及实验室建设工作提出了相关的要求。同时,邹书记针对11月学校对学院办学评估报告作出的反馈情况专门谈了“怎么看”和“怎么办”的问题。邹书记指出,学院事业发展处于关键期,各种检查、评估会纷至沓来,对此,我们应有足够的心里准备和应对方略,在看到我们的长处和效能的同时,更要明确我们的短板和不足,切忌坐井观天,要切实增强“一本意识”,要有办人民满意的教育和开“百年老店”的雄心壮志!最后,邹书记对大家提出了三点要求:第一,对标看齐,全面剖析;第二,掌握节点,巨细不遗;第三,互相协作,共同促进。邹书记强调,应以评估为契机,推动学院工作在明年有一个飞跃式的发展。