学院实训中心建设 咬定“安全”不放松
文章来源: 未知 更新时间:2017-07-18 17:43
  为了进一步强化实训中心建设施工人员的安全意识,日前,学院利用施工间隙对项目部所有一线施工人员进行了一次安全教育培训。
  在培训中,邹火明书记对当前面临的安全形势做了分析,针对学院实训中心建设作业周期较长、工期紧、施工楼层较高、各工种穿插进行等特点,他对施工中的安全措施、卡控、预案及注意事项等组织全体施工人员进行了学习和部署:要求每一个施工人员,时刻警钟长鸣,要树立“安全第一”的思想,本着为家人负责、为自己负责、为项目负责的意识,时时讲安全,处处讲安全,把安全责任落实到每一个分项工程、每一个环节、每一个岗位;要严格执行标准化管理,从严过程控制,把遵章守纪的要求贯彻到每个人,施工中不存侥幸心理,不当“老好人”,相互监督、相互检查,将安全隐患消灭在萌芽状态。

会后,由施工现场监理李官荟组织全体施工人员进行安全施工、文明施工教育,并且签订承诺书。
  通过此次安全培训教育,强化了一线施工人员安全责任意识,减少了违章行为,降低了安全风险,为施工生产的顺利展开提供了有力保障。