|| 学院新闻
您现在的位置: 主页 > 学院新闻 > 学院新闻 >
我院邹火明教授智库课题结项获评优秀
文章来源: 未知 更新时间:2017-04-28 17:46

我院邹火明教授智库课题结项获评优秀

近日,我院邹火明教授主持的湖北省思想库课题《偏倚与重塑:“大开放”背景下荆州地方形象建构问题研究》圆满结题,获评优秀。

据悉,此次结题评审非常严格。经社科联组织专家评审后,所有拟结项课题根据完成质量分为五种情况,即优秀、合格、暂缓结项、延期结项、撤销课题。邹教授在研究中提出了地方形象是反映在媒介和人们心理中的对于一个地方及其民众的历史、现实、经济、文化、生活方式以及价值观的综合印象,并通过实证研究建议在“大开放”的视域下构建荆州形象要做系统工程:即在五个方面统筹进行——政府做好形象建构的顶层设计,找准城市形象塑造的战略支撑点,拓宽形象传播的渠道,注重形象建构的传播策略,提升干部和民众综合素质 ,彰显地方人文特质等。邹教授团队的研究受到充分肯定,获评优秀,相关研究报告已呈送有关政府机关。