不忘初心 筑梦前行
文章来源: 未知 更新时间:2017-01-06 17:48

(通讯员吕楠楠 邓思怡 汪晓昊/文 熊梦婷 吕楠楠/摄)“阳春白雪觅蹊径,高山流水遇知音”1月4日下午15点,在知音故里,艺术与传媒学院在武汉校区举行了知音梦工场成立大会。知音梦工场旨在丰富武汉校区校园文化生活,培养与提高在校大学生的艺术素养,提高艺术与传媒学院本科生的艺术创新与艺术实践能力,发扬“长大长新”的长江大学精神。艺术与传媒学院党总支书记邹火明教授、学院常务副院长毛道福、梅国海老师、饶艳芹老师和武汉金视霸总工陈旗出席了本次成立大会。

“‘场’者,平台、柱础、历练、能量是也!‘知音梦工场’将成为长大学子锻造能力的站台、挥洒青春的平台和展现风采的舞台!”仪式在邹书记为“知音梦工场”的成立而作的《序》的朗诵中开始。

随后,邹书记就“知音梦工场”的成立向同学们提出了“三个三”的祈愿。“三个三”指的是:建成武汉校区长江大学影视教学教育的实训、创作基地,成为长大社团的品牌;建成武汉地区、湖北校园影视创作、制作基地,出成果、出人才;建成全国大学生社会实践和影视创业创新基地,勇敢地走出国门,成为跨文化交流和国际传播的重要力量的三个目标。围绕“影像中国、逐梦时代、花样年华”三大主题。应用象征着热情、活泼、向上的“红”色,象征着灿烂、辉煌的“黄”色,象征宁静、清新的“蓝”色的三原色和我们的如椽巨笔,来书写,来记录中华文明崛起的这一段伟大的历程与希望。

仪式上,邹书记为“知音梦工场”的正、副团长颁发了聘书;同时,为了使大家的寒假过得更有意义,他要求同学们利用寒假拿起自己的笔和镜头去记录生活中的“真”,希望大家要会写真,要看真的人,真的事,真的生活;只有先求真,然后我们才能求善,求最终的写意。