|| 教学科研
传媒学院第十届青年教师教学竞赛实施方案
文章来源: 更新时间:2024-03-11 11:54

学院各专业

为提高我青年教师的教学能力和教学水平,促进青年教师职业发展,全面提高教育教学质量,根据学校本科生院关于组织开展长江大学第十届青年教师教学竞赛活动的通知精神,特制定教学竞赛工作实施方案。

领导小组

长:任倩  邹火明

副组长:魏红洁  郑瑞丰

组  员:饶艳芹  各专业负责人

指导和评审小组:任倩 邹火明 各专业负责人

秘书组:饶艳芹 谈妮 龚哲昕

参赛对象

1985年1月1日(含)后出生,进校工作满一年,系统地为本科生讲授过1门及以上课程的专任教师。

三、预赛方式

1.预赛赛程

预赛分为初步遴选——跟踪听课——复赛选拔三个阶段。

初步遴选:所有符合参赛条件的教师均须参赛。以《长江大学青年教师教学竞赛评分表为评价标准,原则上每个专业遴选1人

跟踪听课:学院指导小组对初选出来的教师进行不少于3次跟踪随堂听课指导并对选手的教学设计ppt进行检查

复赛选拔:学院组织初选教师进行复赛(需使用多媒体),结合跟踪听课情况,评选出获奖教师并遴选出参加学校决赛的教师。

2.预赛工作要求

预赛工作329日前完成

学校决赛由本科生院与校工会共同组织,拟定于20244月下旬进行

附件一、教学示范课安排表(拟邀请刘素静、高达、邹火明老师主讲)