|| 教学科研
文章来源: 更新时间:2020-10-29 09:19

艺享云讲堂系列报道之独立设计师陈石英

——我院邀请陈石英老师开展线上交流活动

(通讯员沈尚可)2020年10月28日上午艺享云讲堂第四期线上交流活动在武教B—403举行。佛罗伦萨美术学院毕业,现米兰Cioè设计师事务所创始人,米兰HOAA艺术设计集团教育中心负责人陈石英老师与产设21801、产设z22001班的同学们展开了线上的精彩分享与交流。郑一佳担任此次活动的主持人。

陈石英老师给我们详细介绍了他的项目经历和策展经历既丰富又有趣。首先他介绍了他在西班牙RCR建筑事务所交流项目经历提出做设计需要好好地利用我们自身的感官,我们不仅仅需要用眼睛去看和观察身边的事物,我们还需要用耳朵去听,用手去触摸,用心去感受。他们团队通过舞蹈、摄影以及哲学,思考感知当地的建筑环境、自然环境思考人与环境的关系,由此设计出了一系列的有趣的装置艺术作品,让我们对艺术设计又有了新的理解

紧接着他介绍了他在2017意大利米兰设计周ZAHA建筑作品展”的策展经历。简述了展览从起草到执行,再到展览落地的整个过程及策展中所遇到的问题让我们了解了关于策展的相关知识。

最后,陈石英老师给我们解答了一些我们在设计上存在的疑问鼓励我们用相机、用笔去记录我们在生活中的不经意的小发现或者突然地冒出来的灵感,学会多看、多思考,这样设计想法及灵感才不会枯竭。

嘉宾简介:

陈石英,研究生毕业于意大利佛罗伦萨美术学院舞台设计专业,现米兰Cioè“即”设计师事务所创始人,米兰HOAA艺术设计集团教育中心负责人,服装设计专业讲师,韶关采茶剧团舞台服装设计师。曾参与深圳中学公共空间设计、慕思酒店软装设计、里所咖啡厅设计、大悦春里艺术装置设计等,组织过西班牙RCR建筑事务所交流研讨会、意大利Cortesi事务所中意设计师交流活动、北京画院意大利艺术交流论坛、中德高校意大利建筑考察与交流活动。参与策展2017米兰家具展外展“zaha建筑作品展”、2017中国五十位建筑室内设计师作品展。设计作品入围选《庐山特训营师生作品集》、《服装设计磨笔教材》,编著出版《手绘时装画技法教程》、《手绘时装画技法教程II》。