|| 教学科研
您现在的位置: 主页 > 教学科研 > 教学动态 >
艺术与传媒学院2020届毕业生网上论文答辩工作圆满结束
文章来源: 更新时间:2020-06-09 11:44

(通讯员:肖畅)为切实保障师生健康安全,保障我院毕业生顺利毕业就业,艺术与传媒学院根据学校相关文件精神,结合目前的疫情防控实际,将2020届毕业论文(设计)现场答辩搬上云端。2020年6月6日,在院领导的亲自部署与参与下,经过教学部门的精心策划和周密安排,我院广播电视编导、视觉传达设计、数字媒体艺术专业的139名毕业生在腾讯会议平台,以“线上指导、远程答辩”的方式,顺利完成了论文答辩工作,给毕业生们留下了一个难忘的毕业经历。

答辩开始前,为确保线上答辩工作的有序开展和完成,我院2020届本科毕业论文工作领导小组制定先期工作预案,进行了总体部署指导,提出了答辩具体目标和要求。此外,针对答辩流程和注意事项指导教师进行了培训,对答辩硬件设备作了精心调试。我院139名毕业生共分为3个答辩组:传媒组、设计一组、设计二组。每个答辩组根据自身专业性质及特点开展答辩工作,整个答辩过程秩序井然

首先,各答辩组组长宣布答辩开始,学生通过视频对自己撰写的毕业论文(设计)进行展示,答辩评委在仔细观看和听取汇报后,根据论文和汇报情况对学生进行点评提问,学生按照要求进行回答高度还原现场答辩流程。答辩过程中,多数同学能结合毕业论文(设计)内容,清晰准确地回答老师问题,答辩情况总体良好。同时,针对少数学生论文存在框架、格式、语言等问题,答辩老师提出宝贵的修改意见。学生积极参与、全力以赴,答辩老师兢兢业业、认真负责。

答辩结束后,各答辩小组评委进行了商议和综合评定,答辩组组长宣布答辩结果。传媒组答辩组长邹火明书记总结:本次答辩整体比较顺畅这是一场特殊的毕业答辩,一次难忘的毕业经历在特殊的防疫期间,教师的严谨敬业和学生的努力拼搏都彰显了坚韧不拔的宝贵品质必定助推毕业生在今后的人生道路上快速成长。

另外,相较于传统的线下答辩,线上答辩更加公开、透明。答辩秘书对答辩过程进行了录音录像,对关键画面进行截屏,并与答辩记录一并留存,以实现对整个答辩过程的可溯、可复查。

在设计组历经9个半小时,传媒组历经7小时的答辩后,我院2020届本科毕业生答辩工作圆满结束。本科毕业论文(设计)学生毕业成果的最终体现,是毕业前最后一个重要的学习教学环节,对培养学生的创新能力、实践能力和激发学生的创新精神有重要作用尽管受疫情影响,不能进行线下答辩,但我院全体师生依旧以认真的态度、饱满的热情全力以赴,为答辩工作画上了圆满的句号。接下来,我院将认真审核答辩材料,严格配合学校要求进行学位申报。无畏前路,无惧前行,祝我院2020届本科毕业生前途似锦,未来有光!