您现在的位置: 主页 > 学生园地 > 学子风采 >
学院隆重举办2024年“龙腾虎跃创未来”元旦晚会暨“三才学子”颁奖典礼
文章来源: 更新时间:2024-01-05 16:03

(通讯员:胡雨萌;摄影:章浩然、段宇齐、胡雨萌、吴一恒)新元肇启,云程发轫。2023年12月28日晚,传媒学院于长江大学西校区农科大楼1058学术报告厅举办“龙腾虎跃创未来”2024年元旦晚会暨“三才学子”颁奖典礼。校党委副书记敖廷华、校团委书记毛德波、本科生院副院长(学工部副部长)颜学俊、传媒学院党委书记任倩、正处级组织员邹火明、传媒学院党委副书记魏红洁、常务副院长郑瑞丰副院长李琴等领导嘉宾莅临现场参加活动。本次晚会由许健老师,阮子涵、朱诗语、夏灿同学联袂主持。

本次元旦晚会共分为《长大长新 逐新梦》、《桃李芳华 绽新颜》、《楚山秀水 谱新愿》、《龙腾虎跃 创未来》四个篇章,并进行“三才学子”颁奖仪式。其中《祖国不会忘记》展现出退伍士兵学生的浓厚爱国之情和激昂的精神面貌,一声“敬礼”后,是雷鸣般的掌声。如果说《祖国不会忘记》是属于军人的热血,那么《羊角花儿云里开》和《多彩民族风》则是来自众多少数民族的柔情,精彩的民族舞蹈串烧揭示出中华民族的血脉相连、命运与共。朗诵节目《永不消逝的声音》和《中国的声音》为同学们分享了传媒前辈们的青春故事,引起现场同学们的共鸣。

随后,“三才学子”颁奖仪式隆重举行。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守为党育人、为国育才的初心使命,我院紧密围绕立德树人根本任务,启动“正三风、树三观、成三才”的“三才计划”,对表现优异的各类“传媒新星”、“最佳学干”和“优秀集体”进行评选。

在本次“三才学子”颁奖典礼上,校领导和院领导依次为“志愿服务之星”、“学习之星”、“媒体之星”等11类“三才学子”颁奖,现场大屏逐一展示其宣言、事迹,供同学们学习和树立目标。本次颁奖典礼不仅是对各“三才学子”的肯定与鼓励,更是希望每一位同学能以三才学子为榜样,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。