您现在的位置: 主页 > 学生园地 > 学子风采 >
2019-2020学年第十八周 “向上向善”优秀集体
文章来源: 更新时间:2019-12-30 14:44

产设z21901班级成立201991日,30位同学缘分汇组成了一个大家庭。站在这个新的起点上,大家怀揣梦想,再次扬帆起航。

开学来,30位同学用自己的实际行动营造班级良好的学习氛围。虽然我们对早晚自习曾有分歧,也曾多次跟辅导员提出希望能够取消早晚自习,但是辅导员说:早晚自习,是有必要的,其一,是为了改变同学们的学习习惯,其二,是为了营造良好的学习氛围。其三,可以增加班级的凝聚力。辅导员还说:生活是自己的,你选择怎样的生活,就会成就怎样的你。与其抱怨这个世界不美好,不如用自己的努力,争取更多的美好和幸运。辅导员的一番话使我们幡然醒悟。大家开始互相监督,迟到的现象逐渐减少,大家都开始认真地复习课上所学知识以及对英语四级考试的准备。经过一段时间的磨合,大多数的同学都明确了自己的目标,渐渐对大学的学习生活有了更加明确的定位。

除了学习专业知识的同时,我们还不断加强对党政历史的学习,通过青年大学习”和主题团会活动这两个平台,让我们更加党国家的历史树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面有了更深的理解,争做新时代新青年。

平时,班级里的同学参加学习社团活动,比如学校校园歌手大赛蒲公英之家举行的心理实践活动,通过这些活动,增强了凝聚力放松身心。另外,班委会积极准备班级的主题班会,大家积极参与并做好相关记录。在学校贫困助学金评比工作,不徇私舞弊,评选结果在班级里通知,在班级联络群里公示,做到公平公正公开。

我们在课堂中汲取知识,在协作中增进友谊、在探讨中增见闻,在今后的学习生活中,我们将用心去地建设好产设z21901班这个大家庭。在今后的学习中,我们会向着自己的目标不断靠拢,努力奋斗