您现在的位置: 主页 > 学生园地 > 学子风采 >
第七周 “向上向善”优秀集体
文章来源: 更新时间:2019-04-08 09:26

广编21702班是一个温暖、和谐的大家庭,一个积极向上的优秀班集体。团结、进取、活泼、创新是我们的最大特点。我们有自己的班级官q和班徽,每一位同学生日我们都会送上祝福,温暖、有爱充斥着这个大家庭。

我们班不仅积极参与院系组织的各项活动(如素质拓展、校运动会、诗歌朗诵比赛、院迎新晚会等),还自己组织了各类班级活动(感恩节送温暖、2017元旦晚会、2018中秋晚会等),通过各项活动来提高班级的凝聚力。

我们班委的尽心尽责像磁石一样把我们全班凝聚在一起,团结互助、共同前进。他们牺牲自己宝贵的时间为同学服务,对于学校学院的每一次通知,他们总在第一时间传达给每位同学;对于每一次工作,他们也会按时优质地完成。班长杜浡溢认真负责,有很强的责任心,老师布置的任务,她会高效率的完成,每天她都会督促以及协助班委管理好班级,为班主任分忧分担;团支书兼副班长何瑶经常向辅导员汇报班级情况,密切保持学院与班级之间的联系,积极做好班级党团建设工作,协助班长进行班会活动;学习委员贺栎珺勤勤恳恳,每天督促班上同学按时上交作业,她工作一丝不苟,认真踏实;文体委员甘铭轩耐心组织班级参加学校的各类文娱体育活动;宣传委员杨佳细心记录每次例会并做好宣传资料的收集、整理和保管工作;组织委员张耀辉积极带动班集体参加团建活动;生活委员蔡恋关心同学生活,了解同学在生活方面的意见和要求;心理委员江以斯帖认真学习并积极宣传大学生心理健康知识,在本班级积极开展心理健康教育和宣传活动。虽然他们每天事情又多又杂,还得面对同学们不断反复地问相同的问题,但是他们在每天的琐事中锻炼出了广阔的心胸,他们越来越有耐心,他们也懂得了责任心的真正含义。

时光飞逝,大学已走过一半,在过去的近两年里,我们班一直严格执行课堂考勤制度,每周班委轮流点名考勤。本学期伊始,每节课情况由任课老师签字确认。同学们认真上课,课堂作业保质保量并按时上交,在实践课上的小组作业,同学们拍摄制作的影片,得到了老师的肯定赞赏。课余时间同学们走进图书馆充实自我,积极参与志愿者活动。有双学位辅修的同学在周末也抓紧时间学习。毕业后是选择读研或工作?不少同学已开始为自己的将来做打算;报名参加了大二上学期的普通话水平测试的同学多数取得了二甲及以上的优秀成绩;我班四级通过率超过40%,上学期期末考试我班半数以上同学绩点都达到了3.0以上。

我班团支部以加强思想政治教育、促进学风建设和学生学习、培养实践能力和创新精神、促进身心健康等为重点,积极开展各项活动。我班团支部不断探索,积极创新,开展丰富多彩的团组织生活,积极分享,积极交流,不仅促进了同学们之间的感情交流,还加强了团员、团干队伍的建设。我们班把班风学风建设摆在首位,浓郁学习氛围,激发学习活力,注重创新实践,保障学习成效。目前团支部有20多名同学向党组织提交了入党申请书,班级现已有9名积极分子。苏霍姆林斯基说过:“集体是教育的工具”。班级的向心力的形成就是一股强大的无形力量,会对每一个学生的个体发展起着巨大的潜移默化的教育、激励和制约作用,鼓励每位学生争做拥有新思想的时代新青年。班级同学都在努力奋发,积极向党组织靠拢,提交入党申请书,积极地学习团学知识,在提升自身修养方面从来没有半刻懈怠。

在文体活动中,我们飞舞青春,彰显风采。在学院迎新晚会上,我们班带来的《TT》成为一道靓丽的风景。在学院举办的诗歌品鉴会上,我们班作为展示组带来了《雷锋之歌》。在健美操比赛中,我们班女生不仅展示了艺传女生的活力,还获得了第二名和最佳表演奖的好成绩。同时在田径 羽毛球、兵乓球、 篮球等比赛中都有同学们的身影,并且均取得优异成绩。这些成绩不仅仅属于个人,也是属于班级的。

我们通过班会促学风建设,以创建优良学风为己任,为学风建设献计献策,积极参加学风建设,从严要求,培养文明的生活和行为方式、时间观念、自控能力、公德意识、团队精神和集体观念,发挥自我教育,自我管理,自我服务的主动性和创造性,规范 行为举止,强化日常管理,努力建设和谐的学习氛围和宿舍、班级环境。今天我们将继续努力,乘上理想之马挥鞭前行;明天我们会在更大的舞台上,用我们艺传学子的精彩赢得掌声! 我们是一个团结,快乐,凝聚力极强的集体,我们书生意气,挥斥方遒。扬起风帆,我们再次起航!