您现在的位置: 主页 > 学生园地 > 学子风采 >
第五周 “向上向善”优秀集体
文章来源: 更新时间:2019-03-25 14:47

五湖四海齐相聚

2017年9月份,45位同学,来自祖国的各地,齐聚在17广编1班。缘分让我们彼此相遇,曾是陌生的我们,如今相依在了一起,组成了一个温馨的家。一个优秀、团结、进取、温暖的大家庭——17广编1班。

学生骨干有担当

正是这样一个大家庭,孕育出了一群热爱集体的班干部们。班长丁云认真负责,有担当,有作为。副班长兼团支部书彭馨蕊积极努力,认真做好班团工作。学习委员崔赢艺踏实进取,搭建老师和学生之间沟通的桥梁。组织委员杨雨贝思维缜密,组织策划活动井然有序。宣传委员吉仁聪活泼开朗,宣传班级风采,并在活动中记录精彩时刻。心理委员李嘉伟田亦菲亲切善良,一直都关注着同学们心理健康状况。生活委员冉傲和蔼可亲,默默关心同学们的生活状况,每周都会亲自检查寝室卫生。正是这样一群热爱集体、认真负责的班干部们,才使得我们的大家庭越发走向更好的未来。

班团建设聚思想

我班团支部一直将提高团员的思想道德素质,加强政治修养作为支部工作的重点。通过辅导员的指导,大家明确工作任务,分工协作,团结一致,班团委之间密切配合,组织了多次班会活动,也积极开展团建工作。不仅拉近了同学们之间的关系,而且提升了自身的综合素质。目前团支部有二十多名团员向党组织递交了入党申请书,班级现已有七名积极分子。班级团支部坚持弘扬主旋律,传播正能量,让同学们以良好的精神面貌和思想状态全身心的投入到团支部的组织与建设当中。

文体活动展风采

在文体活动中,我们飞舞青春,彰显风采。学院的迎新晚会上,我们班级所表演的《新白蛇传》荣获了最佳人气奖学院举办的诗歌品鉴会上我们班级的作品《秋瑾》也荣获了最佳人气奖“巾帼不让须眉”,我们班女生在健美操比赛中不仅展现了咱们艺传学院女生应有的活力,也荣获了第二名和最佳表演奖的好成绩。同时在田径、羽毛球、乒乓球、篮球等比赛中都能看到我班学子的风采,并且均获得了优异的成绩。这些成就不仅仅属于个人,更是属于班级。

学风建设显成效

我班积极营造良好的学风。在过去的一年半中,班上同学能够端正学习态度,认真上课,按时保质的完成课堂作业。我班坚持以寝室为单位进行学习,寝室学习氛围保持良好,在小组作业中,同学之间能够对学习中遇到的问题展开激烈的讨论,并且积极向任课老师请教;同学们也经常出入图书馆,拓展自己的视野,增加自己的知识储备量。大二的上学期为大家开设的书单阅读完成量达半数以上。我班四级通过率达到70%,在普通话等级测验中,参与的同学都取得了可喜的成绩,我班的陈雪雯同学荣获国家励志奖学金,与此同时,我班绝大部分同学的绩点也都保持在3.0以上。

“‘人才有高下,知物由学梦想从学习开始,事业靠本领成就。”我们班定当脚踏实地,团结一致,创造更加辉煌的未来。