您现在的位置: 主页 > 学生园地 > 招生就业 >
艺术与传媒学院举办2022年考研复试指导交流会
文章来源: 更新时间:2022-03-23 17:32

(通讯员:华宇婷)为了帮助考研学生积极应对线上、线下复试,解决复试准备阶段的困难与困惑,3月21日上午10点,艺术与传媒学院在线上举办了2022届毕业生考研复试指导交流会,学院党委书记邹火明教授、副书记魏红洁、毕业班辅导员赵湘、曲安琪、华宇婷以及考研初试上线学生参加,会议由华宇婷主持。

会议开始,魏书记向获得优秀成绩的同学们表示祝贺,并简单介绍了此次复试指导交流会。随即,由邹书记给同学们进行交流。他首强调了研究生考试是一场公平公正公开的“三公”考试,然后分别从四个方面详细地介绍了考研复试的相关技巧与重难点,一是要充分了解研究生考试的复试制度及报考院校的复试形式;二是要抓准复试内容关键。他分别从综合素质能力、专业素质能力、逻辑思维能力以及个人的身心状态四个方面进行了解读;三是要弄清如何准备复试。他从线上线下方式确定、备齐材料、熟知流程、专业巩固、英语强化、事先模拟、多方咨询、参考书目、形象气质、时间安排以及跨专业问题等多方面进行了指导;四是要如何进行自我介绍。一定要逻辑清晰、勇敢自信,充分展现自己的个人魅力,着重介绍自己对今后的规划、展示自己的综合素质能力。邹书记还特别指出在整个复试过程中需要放平心态、实事求是、注重理论与实际相结合。随后,他还与同学们交流了复试中可能出现的突发状况以及如何应对这些状况的相关建议。

最后,邹书记与魏书记也给予了参会同学们最真挚的祝福,祝愿他们能以最好的状态、最充足的准备参与复试,一战成硕!本次活动,通过领导专家的分享和师生之间的互动,为考研学子提供了指导、指明了方向,有助于同学们增强信心,调整心态,更加科学合理地准备复试与调剂,以便取得最优化的结果。