|| 党建群团
您现在的位置: 主页 > 党建群团 > 专题活动 >
传媒学院第五期“种太阳”公益课堂开课啦!
文章来源: 更新时间:2024-04-23 13:23

通讯员韩静怡)2024年4月16日,传媒学院第五期“种太阳”公益课堂正式开课啦4月17日晚19点,小朋友们陆续来到传媒学院手绘教室参加少儿绘画课程。在本期首次绘画课程上,主讲老师陈思老师带领小组5名成员以“奇妙星球”为主题,带来了一堂有趣的创意绘画美术课程。

在绘画课现场,小朋友们在陈老师的鼓励下热情介绍自己的名字、年龄、兴趣、爱好,在交流中不断拉进距离。陈老师以一段有趣的星球科普动画视频,让孩子们更好了解太阳系的星球,通过视频内容和互动问答的方式,加深孩子们对星球的印象,并详细引出此次绘画创作的主题,即充分发挥自己的想象力,制作一个属于自己的星系空间。在老师详细介绍了太空星球用卡纸、油画棒和黏土的制作方法后,小朋友们开始了自己的创作之旅。在创作过程中,孩子们尽情发挥自己的想象力、创造力。在完成了以“奇妙星球”为主题的作品后,陈老师引导小朋友进行分享展示,并颁发奖励贴纸。在绘画课程结束时,有趣的教学方式深受家长和小朋友们的喜爱。

据悉“种太阳”第五期公益课堂开设有少儿绘画课和小主持人课,分别于每周二、每周五晚授课,至五月底结课。传媒学院将进一步秉持“种太阳”活动的初心,通过形式丰富多样的课堂打造传媒学院党建品牌项目,运用艺术专业优势辐射周边,坚持服务师生,为学校和校区形象建设添砖加瓦