|| 党建群团
您现在的位置: 主页 > 党建群团 > 专题活动 >
传媒学院顺利完成二级基层党组织换届工作
文章来源: 更新时间:2023-11-29 14:49

(通讯员:陈思)20231128日,我院教职工党支部、学生第一党支部、学生第二党支部武教A-206召开党员大会,圆满完成二级基层党组织换届选举。

学院党委严格按照要求,研究换届选举事宜、制定选举办法、起草工作报告,并在充分征求党员意见的基础上,根据校党委《关于同意传媒学院党委换届选举的批复》的精神,学院开展新一届党委委员候选人预备人选预选工作。经请示党委组织部并结合学院实际,学院党委委员会的人员组成数为5人。按照不少于应选人数20%的差额,对6名候选人预备人选进行差额选举,以无记名投票方式推荐出预备人选并上报学校党委组织部换届选举当天,程序规范、纪律严明,投票过程公平公正公开,充分体现了我院党委发扬党内民主、凝聚党员意志的工作作风。

换届选举完成后,我院通过集中观看和个人观看相结合的方式,组织全院师生观看了爱国主义题材纪录电影《单声》。影片讲述了单声先生常年身居海外,但他始终心系祖国,积极倡导依法促进祖国统一,以及捐献文物、捐资助学,支援家乡建设的感人事迹,表达了他期盼国家强盛、民族复兴的强烈情感,展现了他崇高的爱国主义情怀。

观影结束后,大家深受触动,纷纷表示要以单声先生为榜样,坚定理想信念,勇于担当使命,传承好中华优秀传统文化,将爱国主义情怀厚植于心、根植于行。