|| 党建群团
您现在的位置: 主页 > 党建群团 > 专题活动 >
艺术与传媒学院党史学习教育系列活动报道(一)
文章来源: 更新时间:2021-05-27 14:19

讲党史故事,拾红色记忆

——艺术与传媒学院党史学习教育系列活动报道(一)

通讯员:赵湘在党史学习教育开展之际,为扎实推进党史学习工作,学院组织学院党员及入党积极分子重温党史故事,回顾党的历史进程,感悟革命精神,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。527日,担任本次主讲人的是艺术与传媒学院播音21901班班长、长江大学武汉校区大学生党史学习教育宣讲团成员方璐同学。

方璐同学从党史学习教育动员大会出发,讲述了关于我国著名爆炸力学与核试验工程领域专家,国家级研究员的林俊德作为一名国防科技战士的故事,系统回望了党的百年历史。党之所以历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息,就是凭着无数共产党人革命加拼命的强大精神力量不断拼搏才得以延续,作为新时代的青年,方璐呼吁青年同胞们坚定理想信念,牢记初心使命,植根人民群众,始终保持蓬勃朝气、昂扬斗志,始终站在时代潮流最前列、站在攻坚克难最前沿、站在最广大人民之中,引起全体师生党员的强烈共鸣。

历史是最好的教科书,也是最好的营养剂、清醒剂。大家纷纷表示将全力以赴投入到党史学习中去,在领悟初心中坚定政治信仰,在精神洗礼中汲取奋进力量,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。