|| 党建群团
您现在的位置: 主页 > 党建群团 > 专题活动 >
艺术与传媒学院开展2021年3月政治理论学习
文章来源: 更新时间:2021-03-11 21:42

(通讯员:赵湘)2021311上午10:30,我院党总支理论学习中心组在学院知音厅开展月份集中学习活动。学习中心组成员参与了本次学习

首先,大家集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,包括习近平在党史学习教育动员大会精神;习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神;学习了习近平主持召开中共中央政治局召开会议精神;同时也学习了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话精神以及习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神;中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报。

随后,大家集中学习了省重要文件及决议精神。包括应勇在全省党史学习教育动员大会会议精神,他强调学习党史传承精神砥砺品质激发活力淬炼胆识,为加快建成支点走在前列谱写新篇汲取智慧力量。

学习结束后,党总支书记邹火明就党史学习教育提出几点要求:首先,要求加强组织领导,周密安排部署,精心组织实施,强化督促检查,切实把党中央的部署要求落到实处。其次,要创新方式方法,坚持规定动作和自选动作相结合,不断增强学习教育的针对性实效性。其次,要把握正确导向,树立正确党史观,及时澄清一些模糊认识和片面理解,坚决反对历史虚无主义。最后,要紧密联系实际,把党史学习教育同学院发展、推动学院教学教育工作高质量发展有机结合起来,努力以育人、服务的实际行动检验学习成效,向学生、家长、社会和国家交上一份满意的答卷。