|| 党建群团
您现在的位置: 主页 > 党建群团 > 专题活动 >
艺术与传媒学院综合党支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员大会
文章来源: 更新时间:2021-01-12 20:09

1月12日艺术与传媒学院综合党支部根据《中国共产党支部工作条例(试行)》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,以及学校党委的统一部署安排,分别召开了2020年度组织生活会并开展了民主评议党员工作。全体支部师生党员均通过腾讯会议参加了本次会议,学院领导班子成员以普通党员身份参加所在支部组织生活会。

会前,支部广泛开展了谈心谈话,认真诚恳的听取意见建议。会上,支部集中学习了《党章》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等法规文件精神。支部书记邹火明书记向党员大会汇报了支部年度工作开展及问题整改情况,对工作中的不足进行检视剖析,针对查摆的问题提出了意见和建议;教师党员党员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,结合习近平总书记来湖北考察重要讲话重要指示精神,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、持续改进作风、勇于担当实干、争当先锋模范等方面,深刻查摆自身问题,开展批评与自我批评。会上还开展了民主评议党员工作。

此次组织生活会会前准备充分,支部工作总结到位,问题查摆严实,整改措施具体,开展批评认真,达到了预期目的。各支部纷纷表示,将以此次组织生活会为契机,对标先进找差距,围绕建设队伍、服务师生的职责使命,压实党建工作责任,更好的发挥基层党组织战斗力,不断提高支部党建规范化标准化建设,推动学院各项工作再上新台阶。