|| 党建群团
艺术与传媒学院党总支开展2020年6月支部主题党日活动
文章来源: 更新时间:2020-06-30 11:38

窗体顶端

根据校党委组织部发布的《关于开展6“支部主题党日”活动的通知》要求,629日下午15:00,艺术与传媒学院全体党员在腾讯会议平台开展了月主题党日活动,本次活动由学院党总支组织集中开展,会后开展讨论。全体学院教职工党员和学生党员(含预备党员)参加了本次活动,集中学习由学院书记邹火明主持。

首先,在学院党总支书记邹火明的带领下,全体党员重温了入党誓词;然后,赵湘同志带领全体党员同志学习了党章第一章、习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话、习近平参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议时的重要讲话精神、党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定、“思想引领,学习在先”机制(长大发[2019]59号)(摘录)、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》第五章、《中国共产党纪律处分条例》和 “凡事三有”推进大学治理现代化的重要讲话精神。

其次,师党员代表董钰从学讲话、战疫情和促发展三个部分出发,她表示:“将扎实推进各项教学重点工作,对学院工作自觉服从、参与、配合,把风险和困难考虑更充分些,强化责任意识,展现担当精神,以超常状态做好教学工作和学院建设学生党员衡子贤代表2020届毕业生党员作了发言,他表无论是走向平凡的工作岗位,还是继续求学深造的路途上,无论是在发达的城市,还是偏僻的农村,我们都要以党员的标准严格要求自己,努力学习,扎实工作,为社会献出自己的一份力量。再次,我院党支部就2020年上半年接收新党员事宜以及2020年上半年预备党员转正事宜听取了全体支部党员意见。

最后,邹书记结合学校疫情防控和事业发展总体部署,提出了几点要求:第一,认识到公共卫生问题对全球和平安全及各国人民福祉的重要性,要求坚定心中信仰,共克艰难险阻;第二,认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史,在学思践悟中坚定信念,在奋发有为中践行初心和使命;第三,针对毕业生党员,要求心有所信,面向未来,走好新时代的长征路,坚定信念,矢志拼搏。在会议最后各位党员按时缴纳了6月份的党费。