|| 党建群团
您现在的位置: 主页 > 党建群团 > 专题活动 >
艺术与传媒学院开展主题党课学习活动及形式政策报告会
文章来源: 更新时间:2020-05-25 20:56

(通讯员:赵湘)20205月25日下午,我院党总支书记邹火明腾讯会议平台讲了题为《新时代,新青年,新使命》的专题党课。学院全体2020年上半年的入党积极分子参加了本次学习。

邹火明书记的党课引用了古今中外的大量案例,配合幽默的语言系统而详实地向全体同学介绍了新时代下我们新一代的青年人应该如何承担责任,担当使命。要求全体同学坚定理想,忠于祖国,忠于人民,立鸿鹄志,做奋斗者,求真学问,练真本领,知行合一,做实干家。在疫情防控工作常态化的背景下,要牢记使命,锤炼担当精神。

在授课结束后邹书记和同学们开展了一次特别的讨论和交流,同学们踊跃提问,如“我们青年一代应该如何肩负新时代国家赋予的使命和要求”、“一名优秀的共产党员需要具备什么样的品质”、“如何看待当前疫情下的国际形势”等问题,邹书记用新鲜而丰富的案例揭示了各种思潮背后的真相特别提醒在座的同学们要认清当前的形势,才能明确自己的任务。邹书记要求全体同学紧跟时代,牢记使命,同时立在新时代的潮头,作新时代的青年人,要有更深层次的思考问题,秉持无我而利他的胸怀,以梦为马,不负韶华,在时代中实现自己的人生价值

此次党课及形势政策报告会内容丰富翔实,讲解深入浅出、博古通今,让全体同学新时代,新青年,新使命”有了更全面、更深入的认识和领会。