|| 党建群团
您现在的位置: 主页 > 党建群团 > 专题活动 >
艺术与传媒学院开展2020年5月政治理论学习
文章来源: 更新时间:2020-05-15 15:58

2020514下午14:00,我院党总支理论学习中心组在腾讯会议平台开展本年度集中学习活动。学习中心组成员参与了本次学习

首先,大家集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,包括习近平主持中共中央政治局会议分析国内外新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,分析研究当前经济形势和经济工作的相关会议精神;习近平在陕西考察时的重要讲话精神,他强调要扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章;同时学习了习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十三次会议精神和中共中央政治局常务委员会会议精神,强调深化改革健全制度完善治理体系,善于运用制度优势应对风险挑战冲击;学习了习近平主持中共中央政治局常务委员会会议精神以及习近平对新时代青年的寄语,他强调,要坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。

随后,大家集中学习了“奋进新时代筑梦双一流”专题。包括教育部思想政治工作司2020年工作要点、应勇主持召开省委宣传思想工作领导小组会议,为全省夺取“双胜利”营造氛围凝聚力量的相关会议精神、“凡事三有”,推进大学治理现代化的相关理念、高校师生新型冠状病毒肺炎个人防护指引以及省级文明单位测评体系。

中心组学习结束后,中心组成员纷纷发言,在疫情形势持续向好的态势下,我们应该做好常态化防控工作,乘势而上,书写新时代中国特色社会主义新篇章,为学院健康有序发展贡献自己的力量。最后,由学院领导对近期工作进行了部署和安排。