传媒学院开展第九周学生宿舍安全及卫生检查活动
文章来源: 更新时间:2024-04-30 08:52

(通讯员:康瑞佳)为加强宿舍安全建设工作,发扬积极文明学风,传媒学院以饱满的热情迎接本科教育教学审核评估,全力做好相关准备工作。我院西校区、武汉校区于4月25日14时对宿舍开展例行安全卫生检查活动。本次活动由学院党委副书记魏红洁和副院长李琴分别带队,全体辅导员、传媒学院学生会&知音梦工场成员、学生党员和入党积极分子共同参与。

活动开展前,魏书记和李院长对本次宿舍安全及卫生检查活动进行详细部署,对本次宿舍安全及卫生检查活动给予高度重视。魏书记和李院长强调,把握好宿舍环境建设是维护校园安全稳定和校园良好秩序的基础工作,也是迎接好本科教育教学审核评估工作的重要一环。

检查过程中,带队老师与学生干事细致排查用电风险,认真检视卫生状况,给予秩序井然、卫生整洁的寝室以高度的赞扬,对存在隐患的寝室进行记录并敦促整改、拍照留存,同时就学校审核评估工作的重要性进行强调。

查寝活动结束后,学生会将查寝结果、图片记录进行备案归档,以期做好本次查寝活动的后续跟进工作。本周查寝结果如下:

通过本次排查,传媒学院学生进一步认识到违规使用存放大功率电器所带来的危害,同时认识到学生宿舍的整洁面貌对学校审核评估工作的重要性,有意识地提高安全防护和文明卫生意识,为共创文明、安全、和谐校园奠定了基础。