学院召开党政联席(扩大)会议(四十)
文章来源: 更新时间:2020-03-27 18:26

(通讯员:赵湘)3月27日下午,学院利用企业微信平台召开党政联席(扩大)视频会议,院领导、综合办、教学办、学工办负责人与会。

IMG_256

会议主要分为两项:一是对疫情防控期间的相关工作进行汇报;二是对疫情期间的相关工作进行部署和安排。

首先,学工办全体老师对当日工作情况进行了简要汇报,一是对当日学生的上课情况进行了汇报;二是对学院学生进行关怀和引导;三是对学生流动情况进行了备案和汇报;四是对抗疫期间学生的作品征集情况以及志愿者事迹材料整理情况进行了汇报;五是对我院本科生出国、回国明细台帐统计情况进行了汇报;六是对2019级四级备考情况及班会组织进行了汇报;七是对当日毕业生签约情况、招聘信息推送情况、企业联系情况以及就业“双选会”进度进行了汇报。

其次,教学办主任饶艳芹对下周的教学工作进行了部署:第一,对当日教学运行情况进行了汇报;第二,对毕业班实习作品评分进度进行了汇报;第三,对听取学院新引进教师的试讲工作进行了汇报。

再次,副院长郑瑞丰对近期的工作进行了汇报和部署:第一,针对我院防控工作,要求时时关注目前的疫情新形势,做到不麻痹,不大意;第二,针对学院举办的“双选会”,必须精心组织,科学谋划,千方百计地创造就业机会,鼓励学生积极主动就业;第三,针对学院的宣传工作进行了统一部署和安排。

最后,邹火明书记针对学院近期工作提出了三点要求:第一,针对我院就业工作,必须采取科学手段,鼓励学生积极主动就业;第二,针对我院防控工作,要强化日常监督和组织保障,完善工作机制,增强工作合力;第三,针对目前严峻的就业形势,学院将聚力厚植创业基因,利用学院的优势体制,构建学院“创业孵化基地”,实现学生的可持续发展,打造学生创业教育体系。