学院召开党政联席(扩大)会议(十五)
文章来源: 更新时间:2020-02-28 21:45

(通讯员:赵湘)2月28日下午,学院利用企业微信平台召开党政联席(扩大)视频会议,院领导、综合办、教学办、学工办负责人与会。

IMG_256

会议主要分为两项:一是对疫情防控期间的相关工作进行汇报;二是对疫情期间的相关工作进行部署和安排。

首先,学院学工办主任赵湘对当日工作情况进行了汇报,第一,对当日学生上课情况进行了简单汇报;第二,对学院新闻报道情况进行汇报;第三,辅导猫上全院学生数据的完善情况进行了汇报;第四,针对学院2020届毕业生《军事理论与军事训练》成绩开展成绩清查的情况进行了汇报;第五,针对学院就业工作进行了汇报,对毕业班当日约谈情况以及意见进行了汇报和交流。辅导员张克宇对学生上课情况、主题班会的召开、优秀作品和典型事迹的收集情况进行了汇报,他着重强调了疫情期间加强对重点学生的心理关注。团委书记史梦玲和辅导员程轶凡分别从学生上课情况进行了汇报,同时,史梦玲老师对疫情期间的优秀作品上传学院官方QQ平台的进展进行了汇报。

就业专干项梓薇汇报了当日学生到课情况以及就业招聘信息的推送情况,同时,对当前银行招聘的现状进了分析,她提出可根据市场的需求增加对于银行招聘的相关指导教程,增加同学们在面试过程中所需的技巧和信心。辅导员程轶凡则针对当日学生到课及学生复学情况进行了汇报交流。办公室主任及辅导员刘武洋汇报了当日的值班情况以及全院教职工的安全状况,同时,汇报了所带学生优秀作品、典型事迹的征集以及班会召开情况。

教学办饶艳芹针对教学方面的工作作了如下汇报:第一,针对对毕业班学分的核查工作进行了汇报;第二,对毕业班学生的毕业论文的后续准备工作进行了沟通和交流。

其次,副院长郑瑞丰对近期的工作进行了汇报和部署:第一,要求学院各位老师尽快做好“长江雨课堂”的转接工作;第二,对于辅导猫平台要会用、多用、善用;第三,对2020届毕业生《军事理论与军事训练》成绩的清查工作进行了沟通和交流;第四,要多鼓励学生提交抗疫优秀作品,加强对学院的宣传力度;第五,对各班级班会的召开以及综合报道进行了统一安排和部署;第六,对教育部最新的“24365”就业政策作了介绍,并要求将有关精神转告到毕业班学生。

最后,我院党委书记邹火明传达当日学校召开的武汉校区工作会议精神,本次会议由朱业宏书记主持,学校及武汉校区有关领导、各学院分管领导参加。会议主要研讨武汉校区知音苑隔离点的情况和应对方法。我院邹书记在会上汇报了三点:第一,统一认识,高度重视;第二,正面引导,及时回应;第三,主动作为,传递正能量。学校党委书记朱业宏在最后讲话中强调:首先,服从大局,做好相关的思想工作;其次,科学管控,保证信息的公开透明;再次,保障到位,做好生活和防疫的保障需求;最后,严肃纪律,要加强管控,绝对重视。

最后,邹火明书记针对学院的近期工作提出了五点要求:第一,针对就业工作,强调就业指导服务越具体越好,做到精准对接,精准服务;第二,针对学生工作,要及时召开线上班会,抓好“线上班风学风建设,线下学风建设”;第三,针对教学工作,要充分发挥各授课平台优势,做好充分课前准备;第四,针对宣传工作,要充分认识到疫情期间优秀作品的征集意义,鼓励学生用作品记载历史;第五,针对毕业工作,要高度重视并仔细做好毕业生学分核查工作。