学院召开党政联席(扩大)会议(十四)
文章来源: 更新时间:2020-02-27 20:42

(通讯员:郑瑞丰)2月27日下午,学院利用企业微信平台召开党政联席(扩大)视频会议,院领导、综合办、教学办、学工办负责人与会。

IMG_256

会议主要分为两项:一是对疫情防控期间的相关工作进行汇报;二是对疫情期间的相关工作进行部署和安排。

首先,学工办全体老师对当日工作情况进行了简要汇报,一是普遍反映上课考勤等学习情况比较好;二是通报了各自抗疫作品及先进事迹材料的收集情况;三是就各自因网络流量等客观原因导致学习存在困难的少数学生情况进行了交流;四是将拟开展的班会安排情况作了汇报。

教学办饶艳芹针对教学方面的工作作了如下汇报:第一,根据教务部门要求,从本周起将上报上课考勤情况;第二,国家级、省级相关考试均已延迟,报考学生依然要抓紧准备;第三,针对毕业班“学分不足”学生,将尽快拿出相关平台慕课学习的学分置换方案。

其次,副院长郑瑞丰传达了武汉校区于下午召开的网络招聘筹备会的会议精神,武汉校区学工负责人指出各学院的职责分工主要有两点,一是要做好宣传发动工作,发动用人单位、未就业学生参会;二是要做好资质审核工作,认真审查应邀企业的资质材料。

同时,郑院长还对近期的工作进行了汇报和部署:一是要抓紧联系招聘企业,形成学院自有的企业通讯录和朋友圈,要“借力打力”用好同类型外校资源,要“不等不靠”用好社会化信息资源,要“群策群力”用好学院内教师资源;二是要求学工办认真学习并向学生传达《关于蔡甸区征用我校武汉校区知音苑的通知》、《致全校师生员工的公开信》等官方文件精神;三是要做好毕业班学生的课程重修工作,相关通知要精确落地到“每人每门”。

最后,我院党委书记邹火明针对学院的近期工作提出了五点要求:一是要做好学生关于校区征用问题的解释说明工作,正面且精准地回应学生顾虑;二是要用“化危为机”的工作思路,正确、积极地看待就业工作,指导学生转变就业观念;三是要合理解决好毕业班的学分重修及实习作品问题;四是要组织好抗疫作品征集工作,后期将开展作品评奖及展览活动;五是要开好在线主题班会,加强关心问候,做好心理减压。