您现在的位置: 主页 > 学生园地 > 学工动态 >
传媒学院开展2024年暑期家访活动
文章来源: 更新时间:2024-08-22 16:31

(通讯员:李以尧)辅导员家访活动是我校党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”的重要载体,也是我校“育在长大”的重要实践活动。近期我院开展了2024年暑期家访工作。学院党委书记任倩、党委副书记魏红洁、院长邹火明、常务副院长郑瑞丰带队分赴湖北省武汉市、荆州市对代睿涵等八位同学进行家访和病房探视。

走访期间,学院领导与学生及家长进行了深入细致的交谈,详细了解了学生家庭的基本生活情况、家庭收入情况以及当前主要困难,向学生家长详细介绍了国家和学校的各项资助政策,包括奖学金、助学金、勤工俭学岗位等,向学生家长反馈了学生在校期间的思想、学习、生活表现,耐心解答家长提出的问题,并送上慰问品和慰问金,为家庭经济困难学生送去温暖和关怀。同时,学院领导还鼓励学生要坚定理想信念,认真学习专业知识,以优异的成绩回报党和国家、学校以及亲人的关爱与帮助。对因病住院的学生,学院领导向医院诊疗团队详细了解了学生病情以及治疗方案,向学生和其家庭赠送慰问品,明确相应资助计划和流程安排,鼓励学生积极配合治疗,争取早日康复返校。

此次暑期家访活动,不仅是我院积极响应国家和学校资助政策、精准施策的具体体现,更是构建家校共育新机制、促进学生全面发展的有力举措。未来我院将继续深化家校合作,创新资助育人模式,为家庭经济困难学生的全面成长成才保驾护航,共同书写家校协同育人的新篇章。

学院学生工作办公室主任赵湘,团委书记肖淳,辅导员蔡佳君、樊凡、阮璐璐、朱晓辉参加上述活动。