您现在的位置: 主页 > 学生园地 > 学工动态 >
传媒学院召开五一假期安全主题教育班会
文章来源: 更新时间:2024-04-30 10:30

通讯员:阮欣雨为进一步落实假期安全教育工作,增强学生假期安全意识提高学生假期自我防护能力长江大学传媒学院于4月23日至29日分班召开了五一假期安全教育主题班会。

在会议上,各班主讲人针对交通消防食品安全和防溺水防诈骗等方面进行了安全教育,并从内涵和如何预防两个方面进行了有针对性的讲解。主讲人着重强调危机意识,提醒同学们遵守校规校纪,严格按照学院的要求保证人身安全,外出注意交通安全,警惕电信网络诈骗并要求同学们牢记交通消防食品安全守则、电信诈骗常用手段、防溺水“四不要”“六不准”“八凡是”,提高危机意识,切实维护好自身的人身安全。

通过此次主题班会,增强了学生的安全防范意识,提高了学生的安全防范能力为学生们度过一个平安愉快的“五一”假期打好了“安全预防针”。