您现在的位置: 主页 > 学生园地 > 学工动态 >
文章来源: 更新时间:2023-06-28 09:10

寻找你的诗和远方

——传媒学院举办心理健康教育活动

(通讯员赵逸娇)为充分调动和发挥学院在学生心理健康工作中的积极性,2023年6月26日下午两点传媒学院通过线上的方式展开主题为“寻找你的诗和远方”的心理健康教育培训活动,主讲人为刘庸老师,传媒学院全体同学积极参与课堂培训,共同探讨“生命的意义”。

伴随着《生如夏花》的歌曲欣赏,同学们逐渐有了探讨生命和世界的兴趣,“生命意义”也在不停的交流中显露出本质,它是关于生命的积极思考,可以促使人们体会生活、确立目标、提升自我。也正由此展开了培训的关键之处:“生命意义”与“心理健康”的相互作用。刘庸老师在本次培训中,也重点向学生们强调了,如果一个人未能找到生命的意义可能会产生严重的结果,从心理健康层面再次和同学们探讨生命与世界。

培训接近尾声时,刘庸老师也向同学们详细介绍了学校的心理健康咨询中心(如上图),并提供了长江大学三个校区的预约电话及其他联系方式,以及湖北日报的公众号。最后,根据同学们生活中常常遇到的经典实例,刘庸老师也进行了多角度的分析,为学生们的心理健康问题保驾护航。本次传媒学院心理健康教育培训圆满成功。