您现在的位置: 主页 > 学生园地 > 学工动态 >
传媒学院开展学生干部初级培训(三)
文章来源: 更新时间:2023-04-06 14:14

学习活动策划 写好高质量新闻稿

——传媒学院开展学生干部初级培训(三)

(通讯员:朱钰)4月4日晚上19:30,长江大学传媒学院开展第四次学生干部初级培训课程,集中学习了撰写活动策划的知识要点以及如何写好一篇高质量的新闻稿。2022级院学生会、知音梦工场干事以及各班班委参加了本次培训。

王祉萦首先讲解什么是策划书,策划书的四种构成要素,以及策划书的作用:提高市场占有率的有效行为如果是一份创意突出,而且具有良好的可执行性和可操作性的策划书,无论对于企业的知名度,还是对于品牌的美誉度,都将起到积极的提高作用。接着提出策划一场活动需要丰富自己的知识、提升审美创新能力、做好联络配合工作的观点

接着高雯琦讲述什么是新闻、新闻六要素:“5W+1H”及新闻结构,由点到面统筹地向学生干部讲述新闻的核心,并指出撰写新闻稿通讯员经常出现的问题要求各位干部应该坚持新闻语,直截了当,言简意赅。这也正印证了习近平总书记对新闻队伍建设提出的“四向四做”及“三力”要求。

最后由蒙立生讲解:学生干部应具备的素养,学生干部作为学生基层组织各种活动和工作的组织者和领导者,必须具有较高的政治党性和思想品质,且应该自觉坚持四项基本原则,保持工作热情,兢兢业业,积极工作。

通过学长学姐的讲解,学生干部们收获颇丰,更加自觉地投入到为学校学院的建设中来,我院通过干部教育培训干部队伍建设一项先导性、基础性、战略性工程,对于促进理论武装头脑、指导工作实践、提升学校学院核心竞争力以及建设高素质专业化干部队伍都具有十分重要的现实意义为传媒学院的能够取得更辉煌的成绩打下坚实基础。