省教育厅召开两学一做学习教育动员大会

     4月29日下午,省教育厅召开“两学一做”学习教育动员大会,传达学习了省委书记李鸿忠在全省“两学一做”学习教育电视电话会议上讲话精神,部署安排教育厅“两学一做”学习教育工作。省委高校工委书记、省教育厅厅长、党组书记刘传铁同志作动员报告。省委高校工委副书记、厅党组成员、副厅长严学军同志主持会议。厅全体领导,厅机关全体干部,省纪委驻厅纪检组全体干部,厅直属各单位领导班子成员参加会议。    
     刘传铁厅长指出,在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理的要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是加强党的思想政治建设的重要部署,是党员坚定理想信念、统一思想行动的现实需要,是进一步推动教育事业改革发展的思想保证,对推动全面从严治党向基层延伸、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果、进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律方面存在的问题,保持党的先进性和纯洁性具有重大意义。    
      刘传铁厅长强调,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。一是强化理论武装,打牢“学”这个基础。把学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话作为一种政治责任、一种精神追求。要把握学习重点,突出基本载体,创新方式方法。二是强化知行合一,抓好“做”这个关键。要着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,着眼湖北“率先、进位、升级、奠基”的总体目标,坚持以知促行,做“四讲四有”合格党员。领导干部要带头做表率,以普通党员身份到所在党支部参加组织生活,带头参加学习讨论,带头谈体会、讲党课、作报告,发挥好厅党组在整个学习教育活动中的表率作用。全体党员干部在厅机关党员干部能力素质提升行动、教育精准扶贫行动、接受履职尽责督促检查等活动中,勇挑重担、攻坚克难,模范履行岗位职责,高标准、高质量完成工作任务,为促进全省教育事业改革发展做贡献。三是强化问题导向,突出“改”这个重点。把解决问题贯穿学习教育全过程,切实增强学习教育针对性、实效性。要针对党员意识淡薄问题进行思想整顿,针对组织建设的薄弱环节开展组织整建,针对作风建设的薄弱环节开展作风整肃,针对巡视工作中、履职尽责督促检查中发现的问题进行整改。四是强化教育效果,体现“促”这个目的。要始终围绕中心、服务大局,把“两学一做”学习教育与推进教育事业改革发展的各项工作任务结合起来,努力做到两手抓、两促进、两不误。   
    刘传铁厅长要求,要切实加强“两学一做”学习教育的组织领导。各单位党组织要健全组织机构,层层落实责任,要加强分类指导,突出抓在日常、严在经常,充分发挥党支部的应有作用,切实贯彻好“三会一课”、组织生活会、民主评议等制度,加强学习教育的督促检查,及时了解学习教育情况,发现和纠正苗头性倾向性问题,确保学习教育扎实推进、取得实效。