艺术人生,青春万岁

                                                                                                                       ——记艺术与传媒学院2018年迎新晚会

(通讯员/陈茜 杨佳  摄影/吕楠楠)一元更新,万象复始。2017年12月26日晚七时我院在石油科技大楼学术报告厅举行2018年元旦迎新晚会。莅临本次晚会的嘉宾有:武汉校区团工委魏红洁老师、心理健康中心王红桥老师、校区学工办丁植磊老师、全院领导与全体学生以及友院的老师和同学们。
        晚会伊始,我院党委书记邹火明教授上台致辞。在12月26日,毛泽东诞辰124周年这个特殊的日子里,邹书记以伟大领袖的四首诗词赠予在场的诸位,首先他以 “孩儿立志出乡关,学不成名誓不还”,鼓励同学们以伟大领袖做表率,树立伟大的志向,并为之努力奋斗;其二他引用“自信人生二百年,会当击水三千里”,以激励我院学子,相信自己会闯出一番天地;三则借用“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,鼓励同学们在未来的学习和工作中攻克难关,勇往直前;最后邹书记以《沁园春·雪》中的“数风流人物,还看今朝”,对我院莘莘学子寄予的厚望,愿我院学子不负重托,勇创一流,争当时代先锋。
       伴随着美好的祝愿,乐起舞动,激情四起的舞蹈《开心就拍手》瞬间点燃了现场气氛;原创的歌曲亦给人不一样的感受;小品《梦幻家园》、《新白蛇传》和《爸爸爸爸爸爸》充分展现我院专业特色,引得现场掌声不断;来自资环院、地物院的节目亦给观众留下了深刻印象;最后的集体朗诵《我的南方与北方》更是让在场的诸位领略到祖国丰富的文化。

  本次晚会是我院首次举办的大型活动,现场座无虚席。同时我院利用新媒体设备在直播平台上与200余人分享了本次晚会。晚会后院系学生记者随机采访了数位同学及老师,其中魏红洁老师对晚会给予了充分的肯定,她说:“能将所学专业的知识用在晚会中并取得如此好的效果,这在咱们武汉校区还是件新鲜事儿!”;邹书记亦认为本次晚会能将专业理论付诸于实践,在发扬学生的个性同时也发挥了学院的特色,晚会的各个节目更是“各有特点,异彩纷呈”。
        灿烂的笑脸,开心的笑声,使晚会显得其乐融融、惬意舒心。甜美的歌声、欢快的舞蹈,处处洋溢着艺传学子的笑容。回首过去,我们热情洋溢;展望未来,我们斗志昂扬。新的2018年,我们会向着更高的目标飞翔,艺传加油!