国际教育合作论坛在武汉举行

7月9日,来自全球134所高校、中小学及30个相关机构代表200多人参加了在武汉举办的国际教育合作论坛。这是华人华侨创业洽谈会17年来首次开辟的国际教育合作论坛专场,主题为“校际合作,融通共享”,由省外侨办和省教育厅共同承办。
省教育厅巡视员严学军发表了热情洋溢的致辞。他指出,借助华侨华人优质资源,举办国际教育论坛,为我省教育进一步“走出去”与“请进来”、为我省与其他国家和地区教育界间相互交流和友好合作提供了一个良好的平台。他希望我省院校要充分利用好这个平台,虚心学习、坦诚交流,推动校际间实质性合作。
省人民对外友好协会秘书长作了“以友好城市和友好学校为纽带,推进一带一路的‘民心相通’建设”的发言。我厅对外合作与交流处负责人介绍了我省新时期教育对外开放的主要工作任务。中外院校代表、英国及法国驻汉总领馆教育领事分别作了主题演讲,专家代表提出了建立“东湖高等技术研究院”的倡议。
论坛举办期间,共有25对中外大学、中小学现场签订了校际合作交流备忘录。

10日上午,严学军同志会见了来汉参加国际教育论坛的罗马美术学院院长Tiziana D'Acchille女士一行。