艺术与传媒学院举行“影像中国——青春行”寒假社会行动报告会

(通讯员 谢言 汪思 汪晓昊/文 吕楠楠/摄)室外寒意料峭,室内春意盎然!3月16日上午,艺术与传媒学院在武教A104举行了以“影像中国――青春行”为主题的 “寒假行动”报告会。出席本次大会的有学院党总支书记邹火明教授、常务副院长毛道福老师、辅导员饶艳芹老师。
       报告会上公布了 “寒假行动”的评选结果,并向16名获奖者颁发了证书和奖品。


       随后,学生代表汪晓昊和熊梦婷分别分享了自己的寒假经历。汪晓昊通过三个词 “坚持、忍耐、责任”,与同学们分享了寒假社会调查与兼职的感悟。熊梦婷同学以自己的出国旅行经历,讲述了跨文化交流与文明融通等问题。
       邹火明教授最后作了总结发言。他对同学们走入社会,投身实践,敢于行动,善于思考等给予了高度评价,并引用三句话与学生共勉: “我思故我在”、“己欲立而立人,己欲达而达人”和“道不可坐论,德不能空谈”。他表示作为一名传媒人要“吾日三省吾身、常怀感恩之心”,做到“知行合一,切忌朝三暮四、心浮气躁”,并且希望同学们未来能创作出有温度、有品位、有风骨的艺术作品。