亲爱的新同学们,欢迎你们成为我们这个大家族的一员。
       看见你们年轻活力的笑脸,和充满智慧的眼神,我对你们满怀期望,相信你们必定会对学校的未来注入新的正能量,我也为你们的眼光和智慧点赞。
       今后的4年,这里是你们的家,大学精神的本质特征主要有创造精神、批判精神和责任担当精神。“君子务本,其命维新”,创造和批判是大学精神的基石;责任和担当则是大学精神的精髓——走出象牙塔,参与、关注和服务社会,为民族复兴、国家强盛负起责任、贡献才智、担当中坚。希望你们不要蹉跎大学四年的美好时光,能拥有更有宽度、更具厚度的大学人生。
        大学是人生的美好年华和关键时期。四年很长,一千四百天;四年很短,弹指一挥间。重要的事情,我们可以说三遍;重要的阶段,我们却只有一遍。我真心希望同学们树立远大的志向,畅扬青春的才情,收获生命的意义。
       汇聚全球精英,传播中国智慧,是我们的目标。把学院建设成为特色鲜明、艺术传媒人才向往,具有国际视野和平台的知名艺术传媒学院;成为中国应用型本科艺术传媒人才培养基地、艺术传媒从业人员继续教育基地和艺术传媒内容创研制作基地,这是我们艺传学院的梦,让我们共同参与长江大学艺术与传媒学院的发展,共同见证长江大学艺术与传媒学院更加美好的明天!